Spargel-Mango-Salat mit Rucola
Zutaten für 1 Person
1 Portion Spargeln weiss/grün
1 Portion Rucola
1 Portion Ziegenkäserolle
1 Portion Mango
etwas Salz, Pfeffer, Kräuter
1 EL Balsamico Essig
1 EL Walnussöl
Zubereitung:
Den Spargel waschen, gut schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargel ganz kurz in Gemüsebouillon dünsten.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln, zurechtzupfen, Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Alle Zutaten vermischen.
Mit Walnussöl, Balsamico-Essig, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und gehackte Kräuter ein Dressing rühren. Über den Spargel-Mango-Salat geben und marinieren.
Tipp: Dazu passt gut eine Scheibe getoastetes Roggenvollkornbrot mit Walnussöl beträufelt.