Lauchpolenta mit Peperonisauce
150 ml Gemüsebouillon
50 g Maisgriess
1 TL Olivenöl o. Maiskeimöl
1 kl. Knoblauchzehe, gehackt
1 kl. Lauchstange, fein geschnitten
1 Würfel Feta, fein zerkrümeln
1 EL Sauerrahm, Salz und Pfeffer
Sauce:
1 Peperoni, rot o. grün
wenig Zwiebel o. Knoblauch fein gehackt
100 ml Gemüsebouillon, Salz Pfeffer
1 TL Butter, eiskalt
wenig Öl o. Butter
Die Gemüsebouillon zu Kochen bringen, den Mais im Sturz beigeben und 15 min leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen.
Knoblauch und Lauch im Öl weich dünsten. Zum gegarten Mais geben, Käse und Sauerrahm unterziehen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Polentamasse 1cm dick auf ein gebuttertes Blech streichen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Peperoni in mittelgrosse Würfel schneiden und danach fein pürieren. Zwiebeln und Knoblauch in der Gemüsebouillon langsam weich dünsten. Die Bouillon sollte fast vollständig eingekocht sein. Das Peperonipüree dazugeben, kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter langsam unterziehen.
Die gestockte Polenta in Rauten schneiden, in wenig Fett auf beiden Seiten anbraten, mit der Peperonisauce servieren.
En Guete!