Für Sie gelesen: Betty Bossi Zeitung 8/2018
Hirsebrei statt Porridge zum Frühstück! Lassen Sie sich überzeugen: Er ist blitzschnell gekocht, schmeckt herrlich und liefert wertvolle Stoffe für Ihr Wohlbefinden.
Hirse, eine der ältesten Getreidearten der Welt, hat eine hohen Gehalt an Natrium, Kalium, Eisen, ist reich an B-Vitaminen, und die enthaltene Kieselsäure kann Haare und Haut stärken. Ausserdem sättigt Hirse langanhaltend. Probieren Sie es gleich aus!
Für 1 Person:
1 Pfirsich in Schnitze schneiden.
1 EL Butter und 1 EL grobkörnigen Rohzucker in einer Pfanne warm werden lassen. Pfirsiche beigeben, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. dämpfen.
4 dl Mandeldrink oder Milch mit 50 g Hirseflocken, 1 Prise Salz, 1 EL grobkörnigem Rohzucker und den ausgekratzten Samen eines halben Vanillestängels in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. weiterköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Hirsebrei in eine Schüssel geben, Pfirsichschnitze darauf anrichten, evtl. Sesam darüberstreuen. Der Hirsebrei schmeckt auch kalt super!